《我与大咖面对面》专题报告会举行
发布时间:2022-03-11 浏览:162


39日下午,计算机与信息学院在翡翠湖校区第七教学楼举办计算机有约——《我与大咖面对面》专题报告会,合肥工业大学学术委员会副主任高隽教授担任主讲嘉宾,报告由计算机与信息学院副院长夏娜教授主持,学院2020150余名本科生参加讲座。

讲座中,高隽老师从自身学习经历为切入,剖析自身选择,讲述了从事专业技术研究的心路历程,分享了自己在科研攻关过程中的经历和体会,接着高隽老师提出了“协同形成结构,竞争促进发展的人才发展目标,并寄语学生:做科研与学术要有准备、启动快、大步伐、排除干扰、后程发力。勉励同学们发挥自身优势,学好专业知识,将书本上的知识与实践融会贯通,在实践中不断增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。高隽老师的分享有理论、有方法、有案例、有讨论,内容丰富,层层递进,在报告会的交流环节中,同学们与教授积极互动,踊跃提问,现场氛围轻松热烈。

结束前,院党委书记年永琪老师为高隽教授送上鲜花,感谢其为学院的人才培养贡献力量,并为其颁发了斛兵人生导师的荣誉证书

据悉,计算机与信息学院“计算机有约”品牌活动旨在通过学术大咖与学生面对面交流,零距离倾听学生困惑,定制个性化指导方式,激发学生学习热情,打造有利于学生全面发展、个性化成才的全员育人平台。 

高隽,合肥工业大学计算机与信息学院教授/博导。现为合肥工业大学“信息与通信工程”一级学科带头人,合肥工业大学学术委员会副主任、秘书长。享受国务院政府特殊津贴。安徽省第九届、第十届、第十一届政协委员,合肥市第十六届人大代表。现任安徽省人民政府参事。教育部骨干教师、优秀青年教师,获教育部第五届“高校青年教师奖”。2003年入选中科院“**计划”,获择优资助。获安徽省青年科技奖。90年代作为总体组成员参与研发成功我国首台工业CT实验样机。1998年开辟“智能信息处理”研究方向,2003年创建“信号与信息处理”博士点。主持国家自然科学基金10项,20余年来不断线,主持国防973项目,是国防973专家组成员,主持国防863重点项目2项,是国防863领域专家。获国防科技成果,获授权发明专利50余项。