“半月谈”教育帮扶第二讲(李培培)
发布时间:2022-03-24 浏览:10
 

3月23日上午,李培培老师以线上教学方式为利辛县“新能源学校”和“机电科技学校”开展了教育定点帮扶活动。李老师先为400余名学生做了《人工智能发展及其应用》专题讲座;然后为两校18名从事计算机语言教学的教师们进行了“Python教学创新设计”课程培训

此次活动为两所学校的广大学生科普了人工智能技术,开阔了他们的视野,通过融入思政教育,引领了人生观和价值观,教书又育人,同时帮助两所学校的相关教师提升了教学能力。

此次活动是我院“半月谈”教育帮扶计划的系列活动之一。从2022年3月10日开始,我院每“半个月”选派一位专业教师前往利辛县(或线上)开展教育帮扶专项活动,通过举办专题讲座、师资培训、教学研讨会等,提高利辛县新能源学校和机电科技学校的教育教学水平。

“半月谈”教育帮扶计划是我院落实学校定点帮扶工作部署,发挥学院教育教学优势,促进利辛县新能源学校和机电科技学校教学发展,探索学校服务乡村振兴新模式,特别制定的教育帮扶计划(为期两年)。

1. 李培培老师线上讲座



2. 两所学校的学生认真聆听和学习


3. 两所学校18位相关教师参加线上培训



计算机与信息学院

2022324