本科生第三党支部开展党务能力培训暨毕业班党员档案核查工作
发布时间:2022-04-08 浏览:10


4月7日下午,本科生第三党支部在翡翠科教楼A1104开展党务能力培训暨毕业班党员档案核查工作,全体在校毕业班党员学生、党支部书记参加。

培训会由党支部书记薛原主持,从组织发展工作流程、材料书写规范、高校基层党支部党务工作的基本知识等方面阐述了进一步加强学生党员发展和教育管理工作的重要性,并对支部党员提出工作要求。支部要在工作中不断培养和提高学生对党的认识,支部委员要把发展党员的流程铭记在心,发展党员必须把政治标准放在首位,把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,在发展过程中,每一个环节严格把关,坚持“三答辩三投票三公示一承诺”制度,工作要经得起组织和群众的监督,严守纪律、严于律己。毕业班党员更应该以身作则,为低年级学生树立榜样,做好工作传承。同时对档案进行认真核查,保证党员档案的真实性与准确性。

本次党务能力培训暨毕业班党员档案核查工作是党支部加强学生支部日常管理的有效途径之一,对学生党支部做好基层党务工作具有重要意义



 薛原/文  王尉懿/图